febrero 15, 2010

Pie de Manzanas

Nada mejor que empezar la semana con un pie de manzanas al estilo americano.

¡Disfruten!














6 tazas de manzanas peladas y partidas en lonjas.

Ingredientes relleno:

6 tazas de lonjas de manzanas
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas mantequilla derretida
1 cucharada de jugo de limón

Preparación: Todo lo anterior mezclarlo.

Preparar una concha de base y para cubrir con:
2/3 taza de aceite
2 tazas de harina
1/4 leche fría
1/2 cucharadita de sal
Mezclar todo esto y dividir masa en dos, amasar cada parte entre dos papeles encerados rociados con un poco de harina. Cubrir un pyrex redondo de 9 pulgadas de diámetro con una parte de la masa (pinchada con un tenedor), poner la mezcla de las manzanas en círculos, cubrir con la otra parte de la masa sellando bien los bordes. LLevar al horno precalentado a 325 grados por cuarenta minutos.

3 comentarios:

  1. Muy chulo el blog, Doña Dulce! Hablé con Francisco y me dice que le quedó muy bien el pie! Mire, ¿y el pie de melocotones es igual, pero sustituyendo las 6 tazas de manzanas por 6 tazas de melocotones?

    ResponderEliminar
  2. esta es mi amiga y comadre!! felicitaciones!!

    ResponderEliminar
  3. Pepito el dulce que hizo Francisco no es éste que publiqué, él hizo mi "clásico" que tú has comido aquí en casa y que publicaré la semana que viene.

    ResponderEliminar