marzo 20, 2010

Lasagna a la bolognesa





Lasagna a la bolognesa
Ingredientes:

12 láminas de pasta para lasagna
2 tazas de Ricotta
2 tazas de queso Mozzarella
1 taza de queso parmesano
2 huevos batidos
3 tazas salsa de tomate para pasta
1 libra de carne molida

Preparación:

Precalentar el horno a 350

Cocinar la carne molida sazonándola con un poco de cebolla rallada y pimienta y una rama de perejil, sal al gusto, añadirle 1 taza de la salsa de tomate.

Poner a hervir las 12 láminas de pasta para lasagna unos 12 minutos, en agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Mezclar media taza de queso parmesano con la Ricotta , la Mozzarella y los dos huevos batidos.

Cuando la pasta esté, escurrirla, en un molde para lasagna poner en el fondo un poco de la salsa de tomate, luego 3 láminas de pasta, un poco de salsa, echar la carne ya cocinada y por encima la mezcla de los quesos, luego poner 3 láminas más y repetir el proceso, cuando se pongan las tres últimas láminas se esparce el queso parmesano, que ha quedado, por encima con un poco de Mozzarella.

Llevar al horno cubierta con un papel de aluminio por 50 minutos a 350, retirar el papel 5 minutos antes de que suene el reloj de la estufa. Dejar refrescar un poco antes de llevar a la mesa.

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