abril 15, 2010

Quiche Lorraine





Quiche Lorraine

Masa: Ingredientes

1 1/3 taza de harina
½ cucharadita de sal
1 barra de mantequilla o margarina
3 ó 4 cucharadas de agua fría


Relleno: Ingredientes

1/2 libra de tocineta frita bien tostada partida en trocitos (se pone la tocineta cortada en una sarten y a medida que se va dorando se le va sacando la grasa, ésta no se usa).
4 onzas de queso suizo rallado en tiritas
1/3 taza de cebolla rallada
4 huevos
2 tazas de crema de leche o de leche evaporada
¾ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 350

Se unen harina, sal y mantequilla con un tenedor y se le va echando el agua. Se forma una bola y se extiende con el bolillo entre dos pedazos de papel encerado. Luego se le quita uno de los papeles y se pasa a un pyrex redondo volteando la masa de modo que el papel quede arriba y se le quita, se pincha la masa con un tenedor un poco en el fondo del pyrex. Se pone al horno por 10 minutos, se saca y se le pone por arriba la tocineta, el queso, la cebolla. Los huevos se baten y se mezclan con la leche evaporada o crema y demás ingredientes y también se le pone por arriba. Se hornea por 30 minutos, se chequea y se deja 10 ó 15 más o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.

Antes de comer se deja reposar 10 minutos.

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