noviembre 06, 2010

DULCE DE CHOCOLATE FRÍO




DULCE DE CHOCOLATE FRÍO

INGREDIENTES

½ libra de azúcar (1 taza)

½ taza de agua

½ libra de chocolate semidulce o dulce rallado, no chocolate en polvo (2 tazas)

¼ libra de mantequilla (una barra)

6 huevos, separadas las yemas de las claras

1 cucharada de vainilla

1 cucharadita de ron o whisky (opcional)

1 pudín o bizcocho de los que tienen el hoyo en el centro que vende hecho el super, para facilitar el trabajo, aunque uno lo puede hacer. Se pone unas horas antes en el freezer para poderlo partir fácilmente en lonjitas.

Frutas cristalizadas y nueces para adornar


PREPARACIÓN

Se ralla el chocolate y se cierne. Se ablanda la mantequilla sin que se derrita. Se pone el chocolate y la mantequilla en la batidora de pudín con las 6 yemas de huevo y se bate por una hora.

Aparte se baten las claras a punto de nieve.

Con la media libra de azúcar (1 taza) se hace un almíbar con un poco de agua, que no quede muy espesa sino como sirop y se une con las claras batidas, este suspiro se le añade al chocolate que ya se ha batido con las yemas y la mantequilla con movimiento envolvente con una cuchara de madera, formando un mousse.

En un pyrex de lasagna se pone un fondo de mousse una camada de lonjas de pudín, y así sucesivamente hasta terminar con mousse.

Se adorna con frutas cristalizadas y nueces. Es mejor dejarlo de un día para otro en la nevera.

1 comentario:

  1. se ve rico a ver si lo hago un dia de estos gracias por la receta :)

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