noviembre 24, 2010

Mousse de batata





Mousse de batata

Ingredientes:

3 libras de batata
½ taza de jugo de naranja
½ lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita nuez moscada molida
¼ cucharadita clavo dulce molido
¼ cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas mantequilla derretida
1 huevo batido
1 pizca de sal

Preparación:

Pelar las batatas y ponerlas a hervir partidas en pedazos, cuando estén, licuarlas sin el agua, con el jugo de naranja, la leche evaporada y la condensada, echarle las especias, el huevo, la mantequilla y la pizca de sal, ponerla en un pyrex y ponerle por arriba esta crema de caramelo:

Ingredientes crema

1 barra de mantequilla
1 taza de azúcar crema
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
½ taza de leche evaporada.

Preparación de la crema

Derretir la mantequilla en el fuego, agregar el azúcar, mover durante 1 o 2 minutos muy bien, agregar pizca de sal y vainilla. Bajar del fuego. Agregar leche evaporada, mezclar y llevar al fuego de nuevo por 3 minutos.

Después de ponerle la crema al mousse llevar al horno precalentado a 350 por 20 minutos, cumplido este tiempo sacar ponerle por encima masmelows espolvorear con un poco de canela y entrar de nuevo al horno por 8 minutos hasta que estos derritan.

Servir a temperatura ambiente o tibio, ideal para acompañar el pavo durante la cena de Acción de Gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario