enero 21, 2011
Pastel de carne
Pastel de carne
Ingredientes: Relleno
½ libra de carne de res molida
½ libra de carne de cerdo molida
1 taza de leche
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de perejil picado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza
¼ cucharadita de pimienta
1 diente de ajo picadito
1 huevo batido
3 rebanadas de pan en trozos pequeños
1 cebolla picadita
½ taza de salsa de tomate
Preparación del relleno:
Mezcle todos los ingredientes, menos la salsa de tomate, lleve al fuego y cocine. Si desea puede añadirle pasitas o aceitunas rellenas en lonjitas. Reserve.
Masa: Ingredientes:
Encienda el horno a 350 F
1 libra de harina menos una cucharada
¾ taza de agua helada
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 libra de manteca vegetal helada, puede ser Crisco
2 huevos
¼ libra de mantequilla.
Preparación de la masa:
Se cierne la harina con el polvo de hornear, se le hace un hueco en el medio y se le ponen los demás ingredientes, la sal en el agua. Se une todo con un tenedor y se deja reposar por media hora. Luego se bolilla, se extiende y se le pone la mitad a un pyrex.
Se le pone el relleno de carne que ya tenemos hecho, la salsa de tomate por arriba de la carne y se cubre con la mitad de la masa restante. Se pincha un poco y se barniza con una yema de huevo batida y mezclada con un poco de café, se puede decorar con figuras hechas en la misma harina, se lleva al horno hasta que dore.
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