agosto 19, 2013

Encanelado

Encanelado
Ingredientes
Para el bizcocho:
1 taza de harina
5 huevos
8 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Para el almíbar:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
2 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela en polvo

Para el manjar blanco:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo

Para decorar:
4 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
2 cucharadas de canela molida
Algunas ramitas de canela para decorar

Preparación:
Batir en la batidora de pudín los huevos enteros (claras y yemas) con el azúcar hasta la mezcla se torne espumosa.

Añadir la harina previamente cernida con el polvo de hornear, mezclandola a mano y suavemente con una cuchara de madera. Echar esta mezcla en un molde de los que se abren por un lado, al que se le habrá forrado el fondo con papel encerado y luego se engrasa un poco. Llevar al horno precalentado a 350 por unos 30 minutos (a veces puede ser un poco menos) debe subir y dorarse un poco. Desmoldarlo tibio.

Durante el tiempo que el bizcocho está en el horno se hace el almíbar poniéndo al fuego el azúcar y el agua sin que llegue a espesar, llevándola a un punto suave, se le añade el ron y la canela en polvo y se retira del fuego.

El bizcocho se corta aún tibio por la mitad y se le echa el almíbar embebiéndolo bien. Se cubre con la otra parte del bizcocho .

Se prepara el manjar blanco poniendo todos sus ingredientes al fuego y moviendo constantemente hasta que espese un poco. Se le pone por arriba al bizcocho y se deja que corra por los lados.

Se espolvorea con azúcar glas y canela a través de un colador para que quede sin grumos.
Las ramitas o palos de canela son para decorarlo.

Rico!


No hay comentarios:

Publicar un comentario