agosto 31, 2013

Tiramisú

Tiramisú (receta de Laura)

Ingredientes:
8 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
4 claras de huevo
1 1/2 lbs de mascarpone
Ralladura de limón
1 taza de café expreso
1/2 taza de brandy
42 ladyfingers
Chocolate rallado



Preparación:
Mezclar café y brandy y dejar aparte.


Batir yemas y azúcar y poner a baño de María hasta que la mezcla esté clara ,se hace especie de un zabaglione, así hay menos riesgos de salmonella o cualquier otra enfermedad. Dejar refrescar por cinco minutos.


Batir claras de huevo hasta que estén a punto de nieve (con batidora eléctrica).

Mezclar queso mascarpone con zabaglione, poco a poco. Con movimiento envolvente añadir las  claras de huevo a punto de nieve. Echar ralladura de limón. 

Colocar una capa de ladyfingers en un pyrex o recipiente, mojar los ladyfingers con la mezcla de café. Echar una parte del zabaglione sobre los ladyfingers. Hacer otra capa de ladyfingers, mojados con café,  echar mezcla de zabaglione . Cubrir con chocolate rallado.











Cubrir tiramisú con papel plástico y refrigerar al menos 6 horas. Lo hice en dos moldes porque los tenía que llevar a dos actividades diferentes

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