Tiramisú (receta de Laura)
Ingredientes:
8 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
4 claras de huevo
1 1/2 lbs de mascarpone
Ralladura de limón
1 taza de café expreso
1/2 taza de brandy
42 ladyfingers
Chocolate rallado
Preparación:
Mezclar café y brandy y dejar aparte.
Batir yemas y azúcar y poner a baño de María hasta que la mezcla esté clara ,se hace especie de un zabaglione, así hay menos riesgos de salmonella o cualquier otra enfermedad. Dejar refrescar por cinco minutos.
Batir claras de huevo hasta que estén a punto de nieve (con batidora eléctrica).
Mezclar queso mascarpone con zabaglione, poco a poco. Con movimiento envolvente añadir las claras de huevo a punto de nieve. Echar ralladura de limón.
Colocar una capa de ladyfingers en un pyrex o recipiente, mojar los ladyfingers con la mezcla de café. Echar una parte del zabaglione sobre los ladyfingers. Hacer otra capa de ladyfingers, mojados con café, echar mezcla de zabaglione . Cubrir con chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario