agosto 19, 2014

Cupcakes de vainilla

Cupcakes de vainilla








Cupcakes de vainilla

Cupcakes de vainilla

Ingredientes

2 1/2 taza de harina (sin cernir)
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharada más 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal (si la mantequilla no contiene sal)
1 barra de mantequilla
1/2 taza de yemas de huevo  (de  5 a 6 huevos)
1 taza de leche tibia
2 1/4 cucharaditas de vainilla

Preparación

Encender el horno a 325 F para tenerlo precalentado. En la batidora de pudín o a mano con las barillas, mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, luego añadir la mantequilla en trozos y mezclar hasta que parezca harina de maíz, poco a poco echar la leche tibia, la vainilla y las yemas de huevo, mezclar bien, pero no durante mucho rato. Poner en los capacillos llenándolos hasta la mitad se pueden llenar con la cuchara de coger el helado (ice cream spoon) y así tenemos una medida exacta. Hornear entre 15 y 20 minutos. Es bueno observar el horneado por el vidrio de la puerta del horno y cuando suban se les baja el fuego a 225 para que se cocinen mejor. 

Decorarlos con suspiro (merengue) o fondant, estos los decoré con fondant.

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