marzo 06, 2010

Flan







Ingredientes

1 taza de leche evaporada
1 ½ taza de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita vainilla

Caramelo para el molde:
Poner a derretir en una saten ½ taza de azúcar cuando derrita y adquiera un color dorado claro verterla en el molde hasta cubrir el fondo y parte de los lados.

Preparación del flan:
Mezclar muy bien todos los ingredientes con un batidor de alambre a mano, luego colar y echar en el molde (queda mucho mejor batirlo a mano que en la licuadora).

Poner al fuego al baño de María por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Almíbar para ponerle por arriba:
!0 ciruelas pasas
½ taza de azúcar
1 taza de agua
Pedazo de cáscara de un limón verde

1 comentario:

  1. Yo que lo he probado, puedo dar testimonio de que este es talvez el mejor flan de leche que existe de este lado del charco. Pues me imagino que solo una pariente lejana de Doña dulce lo podía hacer igual, en tierras lejanas de Iberia.

    ResponderEliminar