abril 01, 2010

Habichuelas con dulce




Habichuelas con dulce

Ingredientes:

1 libra de habichuelas rojas
2 palitos de canela
8 clavos dulce
10 granitos de malagueta
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 latas de leche evaporada
3 tazas de leche
3 tazas de azúcar
½ taza de leche de coco
1 cucharada de mantequilla
¼ taza de pasitas
2 libras de batatas hervidas y partidas en pedazos no muy pequeños.

Una fundita de galleticas para habichuelas con dulce
Casabe tostado con mantequilla

Preparación:

Limpiar las habichuelas y lavarlas, dejarlas en agua unas 5 horas, luego ponerlas a ablandar en la olla de presión aproximadamente 40 minutos con suficiente agua. Cuando ablanden licuarlas y colarlas hasta que no se le vean cascaritas. Ponerlas en un caldero grande, a fuego lento, echarle las leches, el azúcar y las especias, hervir hasta que espesen, ya casi al final añadir la mantequilla, las batatas hervidas y las pasitas.

Servir calientes o frías, según guste y ponerle las galleticas y trozos de casabe por encima.

1 comentario:

  1. Ese plato preparadito de la primera foto, tiene que estar para chuperretearse los dedos.

    Dulce, deberias de poner un negocio relacionado con la comida que se te da tan bien.

    Y a los que engordes me los mandas a mi negocio. jeje.

    Un beso

    teresa

    ResponderEliminar