abril 01, 2010
Habichuelas con dulce
Habichuelas con dulce
Ingredientes:
1 libra de habichuelas rojas
2 palitos de canela
8 clavos dulce
10 granitos de malagueta
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 latas de leche evaporada
3 tazas de leche
3 tazas de azúcar
½ taza de leche de coco
1 cucharada de mantequilla
¼ taza de pasitas
2 libras de batatas hervidas y partidas en pedazos no muy pequeños.
Una fundita de galleticas para habichuelas con dulce
Casabe tostado con mantequilla
Preparación:
Limpiar las habichuelas y lavarlas, dejarlas en agua unas 5 horas, luego ponerlas a ablandar en la olla de presión aproximadamente 40 minutos con suficiente agua. Cuando ablanden licuarlas y colarlas hasta que no se le vean cascaritas. Ponerlas en un caldero grande, a fuego lento, echarle las leches, el azúcar y las especias, hervir hasta que espesen, ya casi al final añadir la mantequilla, las batatas hervidas y las pasitas.
Servir calientes o frías, según guste y ponerle las galleticas y trozos de casabe por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ese plato preparadito de la primera foto, tiene que estar para chuperretearse los dedos.
ResponderEliminarDulce, deberias de poner un negocio relacionado con la comida que se te da tan bien.
Y a los que engordes me los mandas a mi negocio. jeje.
Un beso
teresa