abril 06, 2010

Suspiro o merengue




Suspiro o merengue
Ingredientes:

2 claras de huevo ( es conveniente que estén a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
¼ cucharadita cremor tártaro
¼ cucharadita de vainilla blanca
Si no tiene cremor le puede poner 2 gotas de jugo de limón.

Preparación:

Poner a hervir el agua con el azúcar y el cremor tártaro. Batir las claras a punto de nieve en la batidora de pudín con la hélice de alambre. Cuando el azúcar y el agua formen un almíbar a punto de hilo echarlo poco a poco a las claras batidas, mientras se siguen batiendo pero a menor velocidad, hasta mezclar bien.

Si no se tiene batidora se baten las claras a mano con un tenedor o batidor de alambre o plástico.

2 comentarios:

  1. Dulce ¿se echa el almibar caliente sobre las claras batidas o hay que esperar a que se enfríe?
    Teresa

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    Respuestas
    1. Se echa el almíbar hirviendo mientras las claras se siguen batiendo a mucha velocidad.

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