mayo 09, 2010

Brazo Gitano






Brazo Gitano

Ingredientes:
4 huevos
1 taza de azúcar
3 cucharadas de agua fría
jugo de medio limón
1 taza de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 350
Se baten las claras a punto de nieve, se les va añadiendo el azúcar poco a poco alternando con las yemas. Se agregan las 3 cucharadas de agua fría con el jugo de limón y se bate un poco más. La harina se cierne con el polvo de hornear y la sal y se le echa a la mezcla de las clararas batiendo suavemente.

Esta mezcla se extiende en un molde para brazo gitano o en un molde rectangular y se lleva al horno por 10 minutos. Tengo la costumbre de forrar con papel encerado engrasado la mayoría de los moldes para evitar que la masa se pegue.

Mientras está en el horno preparamos el relleno:

1 lata de leche condensada
1 lata de agua
4 cucharadas de Maizena
1 palito de canela
2 yemas de huevo

En una olla pequeña ponemos la leche condensada y la misma medida de agua, la canela. En una taza mezclamos la Maizena y las yemas ya batidas con un poco de la mezcla anterior. Encendemos la hornilla y ponemos la olla al fuego cuando tibie agregamos la mezcla de la Maizena y yemas y movemos con una cuchara de madera constantemente hasta que espese un poco.

Cuando la masa del brazo gitano esté la sacamos del horno y la volteamos sobre un papel o paño limpio espolvoreado con azúcar y enseguida le ponemos el relleno. Si no vamos a rellenar inmediatamente, enrollamos la masa pues si enfría no se podrá enrollar y rellenamos minutos después, pero casi inmediatamente.

También en lugar de esta crema puede rellenar con la mermelada de su preferencia o con helado, si es con helado la masa debe dejarse enfriar enrollada.

Se cubre con suspiro.

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