mayo 01, 2010

Pudín de chocolate






Pudín de chocolate

Ingredientes:
2 tazas de harina
1 3/4 tazas de azúcar
3/4 taza de cocoa amarga o chocolate amargo en polvo
1 1/4 tazas de leche
3/4 taza de mantequilla (barra y media)
3 huevos
1 1/4 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:
Precalentar el horno a 350.
Batir mantequilla y azúcar hasta que se mezclen bien, agregar huevos uno a uno, añadir la harina cernida con el polvo de hornear, el bicarbonato y la cocoa alternando con la leche a temperatura ambiente, echarle la vainilla. LLevar al horno por unos veinticinco minutos o hasta que al entrale un cuchillo fino salga limpio, en un pyrex enmantequillado.

Mientras que la masa del pudín se hornea prepararemos la crema de chocolate que le vamos a poner.

Ingredientes:

3 tazas de leche
1 1/2 taza de agua
3/4 taza de cocoa dulce
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
Una pizca de canela
2 cucharadas de Maizena

Preparación:
Mezclar la leche, la cocoa, el azúcar, sal, canela y poner al fuego, cuando caliente echarle la Maizena disuelta en la 1 1/2 taza de agua y empezar a mover con una cuchara de madera suavemente hasta que espese.

Cuando hayamos sacado el pudín del horno podemos desmoldarlo y rellenarlo con esta crema o simplemente dejarlo en el mismo pyrex y echarle la crema por encima y con una espátula despegarlo un poco de los bordes para que la crema se introduzca bien alrededor.

Se puede cubrir con suspiro, pero si no nos apetece tan dulce con la crema es suficiente.

Aunque se vea la receta larga es muy fácil de hacer y nos lleva menos de una hora.




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