julio 27, 2010

Torta alemana




Torta alemana

Ingredientes:


1 barra de mantequilla

1 taza de azúcar blanca

6 huevos

1 1/2 tazas de harina

1 ½ cucharadita de polvo de hornear

½ taza de leche

1/2 cucharada de canela

½ taza de azúcar crema

1 manzana pelada y cortada en lascas finas

4 cucharadas de mantequilla derretida


Preparación:


Cremar mantequilla y azúcar batiendo en batidora de pudín. Echar huevos enteros y seguir batiendo, ir añadiendo la harina cernida con el polvo de hornear y la canela, alternando con la leche a temperatura ambiente y a baja velocidad.


Engrasar un molde de hornear y cubrirle el fondo con papel encerado cortado según la forma del molde, engrasarlo también. Echar sobre el papel las 4 cucharadas de mantequilla derretida, luego casi toda la media taza de azúcar crema, dejando un poco en reserva, luego colocar las lascas de manzana, después ponga la mezcla de la torta y para terminar echar por arriba el poco de azúcar que se reservó.


Hornee por unos 25 ó 30 minutos a 350 en horno precalentado.


Rica para acompañar una taza de café con leche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario