diciembre 02, 2010
Pudín de navidad
Pudín de Navidad
INGREDIENTES:
3 tazas de harina
1/4 libra de mantequilla (1 barrita)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 “ de bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de clavo dulce
1/2 cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de jengibre en polvo
1 taza de pasitas
½ taza de ciruelas pasas picadas
I cajita de dátiles
2 tazas de azúcar morena
2 tazas de agua
1/2 taza de nueces picadas
½ taza de pecans
1 taza de frutas cristalizadas
4 cucharadas de Brandy
2 cucharadas de crema de cacao
1 cucharada de vainilla
PREPARACION:
Poner el agua al fuego con el azúcar, mantequilla, pasas, ciruelas pasas y dátiles cortados en pedacitos a hervir suave por 20 ó 30 minutos hasta que espese y llegue a punto de sirop. Agregue frutas cristalizadas. Poner todo esto a refrescar, puede meter esta olla dentro de otra con agua fría, cuando enfríe agregue la harina cernida con los demás ingredientes.
Lleve al horno hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Decore con cerezas. Puede echarle todos los días por arriba algún licor, por ejemplo anís, ponerlo en un recipiente cerrado y dejarlo envejecer unos días.
Rico para celebrar la Nochebuena o regalar a los amigos!
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