marzo 07, 2011
Habichuelas con dulce
Habichuelas con dulce
Ingredientes:
1 libra de habichuelas rojas
2 palitos de canela
8 clavos dulce
10 granitos de malagueta
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 latas de leche evaporada
3 tazas de leche
3 tazas de azúcar
½ taza de leche de coco
1 cucharada de mantequilla
¼ taza de pasitas
2 libras de batatas hervidas y partidas en pedazos no muy pequeños.
Una fundita de galleticas para habichuelas con dulce
Casabe tostado con mantequilla
Preparación:
Limpiar las habichuelas y lavarlas, dejarlas en agua unas 5 horas, luego ponerlas a ablandar en la olla de presión aproximadamente 40 minutos con suficiente agua. Cuando ablanden licuarlas y colarlas hasta que no se le vean cascaritas. Ponerlas en un caldero grande, a fuego lento, echarle las leches, el azúcar y las especias, hervir hasta que espesen, ya casi al final añadir la mantequilla, las batatas hervidas y las pasitas.
Servir calientes o frías, según guste y ponerle las galleticas y trozos de casabe por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario