abril 04, 2011

Mantecaditos




Mantecaditos

Ingredientes:
½ libra de manteca Crisco, manteca vegetal
1 taza de azúcar
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo entero
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla o de extracto de almendra

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar, añadir el huevo, la vainilla o el extracto de almendra.
La harina se cierne con el polvo de hornear y se une a la mezcla anterior. Puede batir y unir a mano o en la batidora de pudín. Cuando esté suave forme bolitas pequeñas, aplástelas un poco y hágales un hundidito en el centro, ahí le puede poner grageas de colores o un pedacito de chocolate.

Lleve al horne precalentado a 275 grados por media hora aproximadamente, no los deje dorar mucho.
Cuando enfrien despegar de las bandejas y puede guardar en frascos o latas para tener por varios días.

2 comentarios: