junio 20, 2011
Alfajores
Alfajores
Ingredientes:
2/3 taza de harina de trigo
2 ½ tazas de maizena
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
¾ taza de azúcar
1 ½ barra de mantequilla
3 yemas
I cucharadita de coñac (opcional)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 frasco de dulce de leche o cajeta para rellenar
Coco rallado o nueces (opcional)
Preparación:
Cernir los ingredientes secos.
Batir en la batidora de pudín la mantequilla y el azúcar, hasta que se pongan blancas y esponjosas,luego añadir las yemas, el coñac y los ingredientes secos. Batir un rato más y formar una bola con la masa , dejarla reposar un rato. La mesa es bueno dividirla en 2 partes y trabajar una primero para que no se reseque.
Después espolvorear con harina una parte de la meseta y estirar la masa con ayuda de un bolillo, cuando tenga ½ cm de espesor cortarla en círculos, si no tiene cortador puede usar el borde de una tacita de café si se desean pequeños o un vaso si se quieren grandes y colocar éstos en una bandeja engrasada y llevar al horno precalentado a 350, por 12 ó 15 minutos, sin dejar dorar. Cuando estén dejar enfriar y empezar a untar una parte con el dulce de leche y se tapa con otra de modo que el dulce quede en el medio. Los bordes, si se desea, se pueden untar con el dulce y pasarlos por coco rallado o nueces. En esta receta los corté con una tacita de café, salieron unos 25.
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