noviembre 27, 2011

Pastelón de pollo


Pastelón de pollo
Ingredientes:
1 libra de harina menos una cucharada
3/4 vaso de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 libra de manteca vegetal helada (Crisco)
2 huevos
1/4 barra de mantequilla
Preparación:
Se cierne la harina con el polvo de hornear. Se le hace un hoyo en el medio y ahí se le añaden los demás ingredientes, las sal en el agua, se une con un tenedor y se pone a reposar por media hora. Luego se amasa un poco con el bolillo y se extiende entre dos papeles encerado, se cubre el fondo de un pyrex del tamaño de lasagna, y se reserva otra parte para cubrirlo luego que se le ponga el relleno.

Relleno: Se guisan dos libras de pechuga de pollo deshuesada. Cuando estén se cortan en pedacitos o se desmenuzan y se le agregan pasitas y aceitunas.
Se prepara una salsa bechamel bien rica con un poco de queso parmesano rallado y una pizca de nuez moscada.

Cuando hayamos puesto el fondo del pyrex de la masa de harina ponemos el pollo arriba y sobre éste la salsa blanca y cubrimos con otra capa de la masa de harina. Para darle color mientras se hornea batimos una yema de huevo con un poquito de azúcar y café y con una brorcha de cocina barnizamos para cuando hornee quede con un lindo color.

Llevar al horno por 45 minutos a 325c.

No hay comentarios:

Publicar un comentario