noviembre 29, 2011

Pie de manzana




Ingredientes relleno:
6 tazas de manzanas peladas y partidas en lonjas.

1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas mantequilla derretida
1 cucharada de jugo de limón

Preparación: Todo lo anterior mezclarlo y reservarlo.

Ingredientes de la masa para concha:
2/3 taza de aceite
2 tazas de harina
1/4 leche fría
1/2 cucharadita de sal
Mezclar todo esto y dividir la masa en dos, amasar cada parte entre dos papeles encerados rociados con un poco de harina. Cubrir un pyrex redondo de 9 pulgadas de diámetro con una parte de la masa (pinchada con un tenedor), poner la mezcla de las manzanas en círculos, cubrir con la otra parte de la masa sellando bien los bordes. LLevar al horno precalentado a 325 grados por cuarenta minutos. Puede servir tibio con helado de vainilla. Rico!

1 comentario: