abril 05, 2012

Torrijas




Torrijas

Ingredientes:

I barra de pan tipo francés, del día anterior
1 litro de leche
½ taza azúcar para el almíbar
1 taza de agua para el almíbar
Miel, opcional para el almíbar
3 huevos batidos
1 pedazo de la piel de un limón
aceite de oliva
1 palito de canela
3 cucharadas de azúcar
canela en polvo


Preparación:

Cortar la barra de pan de forma oblicua, no muy fina. Echar la leche en un recipiente y ponerle la piel del limón, 3 cucharadas de azúcar y el palito de canela, mover y dejar un rato para que absorba un poco el sabor.
Batir los huevos. Poner una sartén al fuego con suficiente aceite, mientras se calienta ir pasando las ruedas de pan por la leche de modo que se impregnen bien y luego por el huevo batido y freir por ambos lados cada rebanada de pan.. Colocar sobre papel absorbente. Luego se retiran y se ponen en una fuente de servir.

A la hora de servirlas hay quienes las prefieren con almíbar y otros simplemente con una mezcla de azúcar y canela espolvoreada por encima, pueden comerse tibias o frías.

El almíbar es simple de preparar: Se pone a hervir 1 taza de agua con 1/2 taza de azúcar y un palito de canela, se deja que espese solamente a punto de sirop y se retira del fuego, si prefiere en vez de azúcar puede poner miel.


2 comentarios:

  1. Yo siempre las hago en estas fechas y con la misma receta, solo que añado a la leche una taza de ron y la tibio un poco, le da un toque rico.
    Me encantan las torrijas.
    Teresa

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  2. El toque de ron les debe dar un sabor delicioso, eso hay que añadirlo a esta receta. Gracias Teresa las voy a repetir así!

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