Souffle de maíz con queso parmesano
Ingredientes:
2 tazas de leche
3 cucharadas de maicena
3 huevos, separadas las yemas y las
claras
I lata de maíz en grano
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharada de azúcar
½ taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 325.
Derretir la
mantequilla con una cucharada de aceite de oliva al fuego en una
sartén. Unir la maicena, la leche y la sal y mezclar con la
mantequilla a fuego bajo hasta que espese, añadir 1/2 cucharada de
azúcar y el queso parmesano. Quitar del fuego y mezclar con el maíz
bien escurrido.
Batir las claras a
punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimiento
envolvente. Espolvorear con queso parmesano y verter en un pyrex,
llevar al horno por 30 minutos.
Cuando se le pone el maíz bien escurrido se le añaden las tres yemas bien batidas.
ResponderEliminar