julio 03, 2012

Souffle de maíz con queso parmesano


Souffle de maíz con queso parmesano

Ingredientes:




2 tazas de leche
3 cucharadas de maicena
3 huevos, separadas las yemas y las claras
I lata de maíz en grano
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharada de azúcar
½ taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Precalentar el horno a 325.
Derretir la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva al fuego en una sartén. Unir la maicena, la leche y la sal y mezclar con la mantequilla a fuego bajo hasta que espese, añadir 1/2 cucharada de azúcar y el queso parmesano. Quitar del fuego y mezclar con el maíz bien escurrido.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimiento envolvente. Espolvorear con queso parmesano y verter en un pyrex, llevar al horno por 30 minutos.

1 comentario:

  1. Cuando se le pone el maíz bien escurrido se le añaden las tres yemas bien batidas.

    ResponderEliminar