febrero 17, 2013

Risotto

Risotto

Ingredientes:
2 tazas de arroz Arborio
1/2 taza de aceite de oliva
 8 cucharadas de mantequilla
1 cebolla blanca
1/2 cucharadita de sal
1 taza de queso parmesano rallado
4 tazas de caldo  de pollo, pescado o carne según su preferencia
1 vaso de vino  Chardonnay, esta variedad no es dulce.
1 cucharada de perejil picado

Preparación:

Preparar las cuatro tazas de caldo.
Picar la cebolla bien fina.
Sofreir en el aceite de oliva la cebolla, agregar 4 cucharadas de mantequilla y echar el arroz, moviendo constantemente, luego añada 1/2 vaso de vino y una taza de caldo, al caldo se le añade la sal, siempre moviendo con una cuchara de madera, vaya añadiendo más caldo y vino para que no se seque, este proceso dura de 20 a 30 minutos. El arroz debe quedar al dente. Casi al final se añade todo el queso parmesano menos una cucharada  y el perejil. El arroz debe quedar jugoso. Sirva con la cucharada de queso parmesano rallado por encima
















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