marzo 17, 2013

Risotto de Camarones y zucchini







Risotto de camarones y zucchini

Ingredientes:
2 tazas de arroz Arborio
1/2 taza de aceite de oliva
 8 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de sal
1 taza de queso parmesano rallado
3 tazas de caldo  de colas de camarones
1 vaso de vino  Chardonnay, esta variedad no es dulce.
1 cucharada de perejil picado
1/4 libra de camarones pelados
1/4 libra de zucchini pelado y partido en pedacitos


Preparación:

Preparar las 3 tazas de caldo.
Sofreir en el aceite de oliva la cebolla, el ajo y el zucchini, agregar 4 cucharadas de mantequilla y echar el arroz, moviendo constantemente, luego añada 1/2 vaso de vino y una taza de caldo, al caldo se le añade la sal, siempre moviendo con una cuchara de madera, vaya añadiendo más caldo y vino para que no se seque, este proceso dura de 20 a 30 minutos. A mitad de cocción del arroz añadir los camarones. El arroz debe quedar al dente. Casi al final se añade el queso parmesano  y el perejil. El arroz debe quedar jugoso. Sirva con un poco de queso parmesano rallado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario